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Quienes cuenten con más de 14 días de la aplicación de la dosis de refuerzo. Y no tengan síntomas compatibles con COVID-19 serán eximidos del aislamiento obligatorio estricto.

La ministra de Salud de la Nación, Carla Vizzotti, presidió una nueva reunión virtual del Consejo Federal de Salud (COFESA). En la que junto a sus pares de las distintas jurisdicciones del país definieron una recomendación global.

Que cada jurisdicción adaptará según su realidad epidemiológica y sanitaria. Respecto del cumplimiento del aislamiento de los contactos estrechos de casos confirmados de COVID-19 según su estado de vacunación.

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QUE LA UNIDAD Y LA ORGANIZACION SEAN EL MOTOR PARA LOGRAR UN PAIS MAS JUSTO, IGUALITARIO Y SOBERANO... FELIZ AÑO NUEVO!!!

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La Universidad Nacional de La Rioja le concedió al reconocido epidemiólogo el título de Doctor Honoris Causa.

Por su parte, la Legislatura porteña declaró de interés científico el proyecto genético en cerdos para trasplantes de Salomone.

El reconocido infectólogo, epidemiólogo y docente universitario, Hugo Pizzi, recibió la máxima distinción académica que otorga la Universidad Nacional de La Rioja (UNlar).

El título “Doctor Honoris Causa”. Este título es un reconocimiento a la trayectoria profesional y académica en los ámbitos provincial, nacional e internacional de la salud humana.

Tras la ceremonia académica, el doctor Pizzi brindó una clase magistral denominada: “Vacunas, el principio del fin”.

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A pesar de su escasa sostenibilidad, los llamados superalimentos han inundado en los últimos años nuestro concepto de dieta sana.

Esto es lo que dice la ciencia al respecto.
Las luces inundan ya las calles de nuestras ciudades anunciando que la celebración de la Navidad se acerca. Y, con ella, nos adentramos en la planificación de los platos que llenarán nuestras mesas.

A poco que tratemos de innovar y llevar alimentos saludables a nuestros estómagos, se cruzará en nuestra carta una palabra: los superalimentos.

Aguacate, semillas de chía, espirulina, kale, bimi, bayas de goyi o cúrcuma. Los llamados superalimentos han inundado en los últimos años nuestro concepto de dieta sana.

Hasta hacernos creer que un bol de açaí (asaí, huasaí o azaí en español) por las mañanas tendrá un poder casi milagroso en nuestro organismo. Y compensará los malos hábitos alimenticios.

Aunque los menús de Navidad no son específicamente su nicho, ya que solemos tender hacia recetas más clásicas. Al tratar de innovar nuestro repertorio culinario comienzan a aparecer todo tipo de ingredientes exóticos traídos, en muchos casos, desde el otro extremo del globo.

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En medio del fuerte crecimiento de los positivos en los últimos días, aumentan las dudas de cuándo realizarse el test para que no se convierta en un falso negativo.

Los expertos explican cada caso.
Otra jornada de subas fuertes de contagios por COVID-19 se vivió ayer en el país.

Por quinto día consecutivo la positividad en las pruebas de coronavirus superó el 10% recomendado por la OMS y fue de 16,62%, totalizando más de 13.400 infecciones nuevas en 24 horas, la cifra más alta en los últimos 5 meses.

Con estos datos, el país acumula un total de 5.428.957 casos positivos desde el comienzo de la pandemia, mientras que los fallecimientos fueron 116.979.